天翼小说网 > 宝贝葫芦 > 第16章 瘟仙的迷香劫,佛道了因果

第16章 瘟仙的迷香劫,佛道了因果

推荐阅读:
天翼小说网 www.tianyi.la,最快更新宝贝葫芦 !

    今日之后,仙道太乙金仙斩杀佛道太乙金仙境界的长耳定光佛这件事的影响已经完全发酵。西岐一边,冥河圣人派出了一位修罗王,乃太乙金仙高手,善用血海法术,可以抵御吕岳。

    临潼关外广袤的战场上,从西面而来一个身穿白色麻布衣的青秀和尚。

    和尚步步金莲,浑身散发着清香,身上有大法力、大智慧光华,行走间花草不被伤及分毫,慈悲如草木,隐约通玄机。

    西方须弥山的药师佛到了。

    药师佛在战场上停驻,双方的修士都未曾看到他。

    最终药师佛仔细观察了一番商朝方向的军营后,一个人就盘坐在战场,以周围一丈之地内为自身道场,夜色下静修诵经,不管不顾。

    直到两日之后从商朝军队营寨中飞出一个黑衣龅牙的肥胖仙修,药师佛将此人迷惑引到自己面前来,让这位天仙修士神魂颠倒、神识迷失、盘坐在自己面前。

    药师佛伸手一指点向仙修眉心,慈悲的说,“还要麻烦道友将吕岳请来。麻烦道友了。”

    这个黑衣龅牙仙修是朱子真,军中六仙客卿之一。

    朱子真站起,拱手无声冲药师佛一拱手,在战场上游荡了一圈后,转身又返回军中。

    日月流转,一夜过去。

    翌日,朱子真已经被药师佛控制,一夜中主子真呆在自己住处静修,没有被发现有任何问题。天亮后,朱子真才缓缓前去吕岳营帐。

    朱子真跨地缩路前行。

    突然前面遇到军中修士申公豹。申公豹也是一个天仙修士,现在在军中凭借自身的筹谋智慧,被闻仲委任为军中参议。平日里道友、军将称呼其位为申军师。

    申公豹双眼精明,一眼就看出朱子真双目有细微木呆,身上仙光也有一些暗淡。这个朱子真似乎修炼出了什么问题,状态不如平日里强大。

    申公豹先一礼,算是向朱子真打招呼。朱子真停下,微笑说,“申军师,可好?”

    申公豹开口询问,“朱道兄,你是怎么了,看你不太精神,是否有什么问题?”

    朱子真摇头表示自己很好,还伸起胳膊动了动。做完一切才恍然大悟,说,“哦,我没事,我昨日修炼出了一点问题,正想要去请教吕师兄,申军师且去忙粮草兵马统筹,无需管我。”

    申公豹点点头,关心道,“如此,我先去忙了,朱道友也勿要焦急,我常闻武夷山两位师兄指点,修行欲速则不达,重在持恒。道兄一定会突破的。”

    今日见朱子真这般努力,让申公豹对其也刮目相看。

    “嗯,承道友吉言。”朱子真。

    申公豹一礼告别,继续前行去忙自己的事情了。

    朱子真目送申公豹离开后,然后转身继续去找吕岳。

    两人分别后,朱子真就没有在遇到其他修士,仅仅是一些普通将士和士兵,这些人朱子真完全不用理会。而他的五个兄长则大多还在晨练、静修。这个时间正是朱子真行动的最佳时间。

    朱子真一路来到吕岳营帐。

    瘟仙吕岳自从前几日斩杀长耳定光佛后,自身也受了一些伤势,近日一直一个人呆在自己住处静修,也没人敢打扰这一位刚刚手中沾染一名太乙金仙血液的高人。在商朝军营中,现在瘟仙吕岳就是仙道身份最高、实力也是最强大的仙人。

    朱子真让侍卫去通告了。在营帐中的吕岳已经发现了朱子真在外面,主动让朱子真进入其中。一进去,清晨仍然未有离开蒲团的吕岳气质显得十分生冷,或者对于小小一天仙的朱子真态度不多重视。

    吕岳也好奇朱子真大清早来找自己合适?吕岳皱眉,看着朱子真一副神识疲劳的样子,不知此人经历了什么,怎么成这幅状态?吕岳也未能想到天仙朱子真会有问题,或者说未有看出药师佛施展在朱子真神魂中的手段。

    太乙金仙与大罗金仙巅峰,一个大境界之差,就差的有很远了。

    药师佛乃是最早追随接引、准提两人的老人,最早可以追溯到道祖成道年间,能够称之为老大罗金仙了。其实如果不是差最后一临门一脚,药师佛早已经突破到准圣境界。可以说药师佛的岁数比孔宣、金鹏还要大,实力也是大罗金仙的极致巅峰,已经参悟天地法则的存在。

    这样强大的修士来收吕岳,吕岳怎么能发现。

    朱子真一进来就激动的说,“吕师兄,我发现前几日你与长耳定光争斗打碎的地裂中可能涌出了了一朵玄黄苦莲,只是那苦莲外有先天阵法覆盖,吾只能看到一些光影,无法取宝,师兄快去取来,勿要让西岐修士收走了。”

    神情突然变得很活跃。

    吕岳闻言双眼都一下发亮了,此物对他太重要了,开口问,“玄黄苦莲?在什么位置?”直接对朱子真分外重视起来。一切都因为‘玄黄苦莲’乃是先天莲花中的一种,也号称是‘大地莲花’,乃是洪荒中真正称得上‘药’的宝物。

    特别是现在洪荒已经至封神时期,一些原本在天地初开时存在的宝物都已经被洪荒修士收藏起来,先天莲花类的宝物更是已经十分珍贵。

    吕岳能用此物根茎培育蛊虫,培育更加强大的蛊术神通,炼化也可用来提升自身本体的资质,对于吕岳这种修炼毒道、蛊道、本身又是异虫出身的修士来说,先天草木都是灵丹妙药。

    吕岳询问宝物位置。

    朱子真毫不迟疑的回答出一个位置,“此地东南3百里外的地裂中,附近有一青山。”

    吕岳在营帐中闭目不再说话,有一些蛊虫已经在军营外飞向朱子真口中所说的目的地。

    那是战场边缘药师佛所在地附近的一处鸿沟中,新裂开的地缝形成此种地貌,这些地缝正是前几日吕岳与长耳定光佛争斗造成。一群蛊虫在沟壑上飞舞、迅速落下,很快就看到大地下方有一道翻滚的浊气地脉,玄黄浊气翻腾不朽,就像是蒸汽云烟一样。其中有一层强大的金光不断闪现,而且还能看到其中隔着金光光幕时而漏出一道玄黄莲花的样子,莲花就扎根在这一处地脉上。

    军帐中吕岳睁眼,高兴大笑,“不错,确实有此宝物。哈哈,多谢师弟想让,此物恰好对我有用,待我取回后定会对师弟另做补偿。”

    吕岳直接站起,朝军帐外飞去。

    朱子真在后面对急于离去的吕岳说,“本就是师兄的东西!”

    吕岳挥挥手,来不及与朱子真多说就朝军营外冲去。

    ……

    清晨就这几句话的功夫,被控制的朱子真已经成功欺骗吕岳,将吕岳骗到军营外。

    军中申公豹越思考,越感觉有问题,刚刚朱子真对自己说话竟然很客气,往日里朱子真仗着兄弟六人,人多势众,对申公豹一人虽然不欺负可也很骄傲,哪里会像今早这般注重礼节,就像是换了一个人。申公豹摇头,,“不对,不对。不好!”突然拍腿,大叫,“朱师兄有问题,吕师兄的安危!!”

    突然抬起头,就看到骑着金晶驼的吕岳已经在天边飞逝,申公豹追赶也来不及,吕岳是太乙金仙,申公豹怎么能追的上。

    实在是就差那么一会儿。

    吕岳从天降临。

    药师佛站立在鸿沟边缘,冲吕岳道,“吕岳,我在这里等候你多时了。”

    骑金晶驼的吕岳立刻停下,才发现站在鸿沟边缘的药师佛。吕岳,“西方药师佛?!”

    吕岳立刻醒悟,“是你设的局要害我?药师佛,你敢!!”

    药师佛低头吟道,“无量寿佛!!”

    却见从药师佛身上大放金光,好像是一团太阳一样,金光普照,覆盖吕岳、药师佛两人。

    从药师佛身上蒸腾出巨大的药香,像是莲花清香,又像是佛药禅香,沁人心脾的药气直接淹没了吕岳身上的蛊虫和毒功神通。

    吕岳激烈大叫,“杀~呃!”就要反击。

    可是药香迎面而来,像是克制之物一般,吕岳直接感到自己体内的法力变得沉重无比,瘟毒幡中的毒虫纷纷翻倒陷入沉睡。吕岳奋力而起的神通直接变作无力风力,一闪而逝。

    琉璃药师佛口诵佛号,在这里又一次伸手一指点出。

    大罗金仙出手。

    手指划痕像是沿着天地轨迹,遵循因果法则,加持相合了无量佛法,一指度化苍生,点灭万灵。

    手指就从天而降,是一道星河贯穿入头颅。

    碰~!吕岳直接被指劲穿破头颅,击杀元神。双眼无光,吕岳临死时嘴巴还在动弹,述说什么。

    吕岳说死前真挚的劝说,“药师佛,你杀了我又能如何,我仙道仙修亿万,多我一个吕岳不多,少我一个吕岳不少。能上封神榜,也是我所愿矣,相反我杀你们一个佛陀,毁一片传承,值了,哈哈。”

    “我的师兄弟会为我报仇的。”

    “你佛门沾染大劫因果,圣人一定会找你西方圣人算账,圣人在上,为我吕岳主持公道,为我报仇啊!!!”

    “哈哈哈…!”

    仰躺栽倒在地,一道元灵直接冲天而去,上得了封神榜。

    琉璃药师佛叹息解释道,解释给吕岳听,解释给天地众生听,解释给仙道圣人听,“大劫之争,你杀我,我杀你,又有何意思。与其争夺机缘,还不如清净苦修,修自己的机缘。吕岳道友,吾为德门老师、长耳定光佛师兄,二人之死皆与我有关,今日不得不杀你了结因果了。”

    甚至这声音也是解释给脚下的草木听。

    又妥协的道,“怎奈吾已经沾染劫数中,吾会停留西岐边界一段时间,原度仙道前来报复一次,就此了结此番我佛门劫数。吾佛至尊。”

    “我药师佛等仙道众师兄前来报仇。”

    药师琉璃佛一身的草药香气最是克制吕岳的蛊道,再加上药师佛无心算有心,根本没有让吕岳想到自己会一见面就用这种手段压制他,所以才造成了吕岳反击根本无法打出,直接就被憋屈的一点力量也没用处,直接斩杀。

    药师又是大罗金仙顶峰修为,乃是随时可以斩尸成为准圣的修士,这一次杀了吕岳,当真一点也不意外。而且,这药师琉璃佛出手还有一点以大欺小的意思。

    药师琉璃佛做完一切后并未立即离去,而是至此才前往西岐军营中。

    正如他所说的一样,他来这里是为弟子德门和尚、师弟长耳定光佛报仇,还要了结这一次佛门意外沾染入大劫的因果。所以现在他还不能就直接离开,否则几位圣人都会怀疑西方两位圣人的用心。有些问题圣人们都相互清楚,可背地里的东西是却还不能摆在桌面上。

    药师琉璃佛杀死吕岳,就要等待仙道的高手前来与他了结因果,如果他能够胜过这一局,活的性命,才可返回须弥山。他还不知道仙道即将到来的怒火会有多大?

    ……

    昆仑山中与一些散仙们在一起修行的赵公明惊闻消息,不敢相信,反问,“什么?吕岳被杀?竟然是西方佛道修士出手?这是为何,封神大劫他西方佛道当真想要插手其中不成?”

    接着赵公明就悲声哀呼,“吕岳道友死的冤屈啊,药师佛竟然行如此见不得人之事,暗害吕岳道友。吾赵公明定会为吕岳道友报此仇恨!!”

    原来这赵公明与吕岳乃是多年的知己好友。

    全真始祖圣人在青帝仙庭中定下外门弟子、内门弟子、真传弟子等数个身份,多年后,赵公明、吕岳等人是此后一起加入青帝仙庭的,都是人族伏羲年间从人族中离开,加入青帝仙庭。那一段岁月中,圣人们搜刮收取洪荒天才,前去主动宁愿加入青帝仙庭外门的一些修士,当时是十分单纯和志同道合,本着对仙道的追求。

    此等友情,致死也不能忘记。

    昆仑山中其它散修听到消息,认为吕岳死的冤屈,其中当年一起拜入仙道的好友多愿意为吕岳复仇。

    吕岳是为了仙道,为了报复佛门而死,此事乃仙佛之争。

    消息传递开,吕岳仙人的道侣、友人纷纷反映很大,真正友人都有真挚的感情。

    商朝临潼关军中,朱子真醒来后面对五位兄长,满心愧疚和痛恨,悲伤道,“是我对不起吕师兄。呵呵。我该死,我朱子真罪该万死。”朱子真也不愿意看到,吕岳竟然因自己而死。